当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

代表委员建议大气污染治理需联防联控
  • 发布时间:2019-12-02
  • www.innf.com.cn
  • 新华社上海1月17日电(记者郭单晶和徐小庆)“烟雾控制不能孤立进行。” 在正在进行的上海“两会”上,区域共同治理、共同防御和控制空气污染已成为焦点话题。 该代表认为,长江三角洲地区空气污染的联合防治需要深化。 区域联系和共同治理应成为“雾霾控制”的重要组成部分 “中国人民政治协商会议上海市委员会委员、中国人民政治协商会议革命委员会上海市委员会副主席李栋梁说,烟雾的防治机制和措施仍然存在差异。防治程度高低不一,造成的空气污染防治效果往往落后。 “空气污染控制不能依靠地方政策来“吃”,而是应该联系在一起,同步工作,以取得更好的效果 “

    长三角地区在2013年发布环境保护宣言:坚决摒弃地方保护主义理念,建立区域环境保护合作机制,共同构建区域环境保护体系。

    上海环保局的分析报告显示,长江三角洲已经实现或开始探索大气问题、船舶问题、秸秆焚烧等“异地共管”。 此外,近年来,长江三角洲的预报报告平台、科研平台和数据共享平台也启动了对严重污染天气的应急响应。

    杨欣,上海市人大代表兼环境科学专家,对上海乃至长三角地区的空气污染防治进行了详细的研究。 他建议对周围地区的污染传播和排放控制进行定量评估,并调查区域排放因素的变化对整个区域的影响。

    中国人民政治协商会议上海市委委员黄山明(黄山明)指出,雾霾治理是全社会的“困难之战”、“持久战”和“科普之战”。从科学知识普及的角度来看,长三角区域联动可以做更多的尝试。

    巴士海峡新闻网 版权所有© www.innf.com.cn 技术支持:巴士海峡新闻网 | 网站地图