当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

中建四局海口项目救治40名食物中毒农民工纪实
  • 发布时间:2019-11-30
  • www.innf.com.cn
  • “我们不担心得到及时治疗。我们真的要感谢中国建设第四局……”6月16日,40名因在项目食堂外食用不洁食物中毒而住院的农民工在出院后说得最多的是因为及时有效的治疗。

    食品灾难

    6月15日晚上9: 00,海口市秀英区长滨四路“绿色海陆流动”项目,数名农民工呕吐腹泻,急需住院治疗。 到晚上10点,人数在增加,但当时他们都认为是中暑,没有引起特别注意。 第二天早上6点,项目人员开始工作,团队清点人数。直到那时,他们才发现项目的三个建筑工地都有“成功的候选人”。中国建设第四局海口“格林兰-海昌路”项目三期项目经理肖春意识到情况的严重性,立即安排车辆将35名有相关症状的工人送往附近的四家医院治疗。他还第一次带领项目生产经理和财务经理去医院治疗。他还初步了解到,工人们吃了不干净的食物,被送往医院治疗。

    帮助

    “工人中毒,虽然不是由于在食堂吃饭造成的,但必须对他们的健康负责 “在项目经理带领项目管理人员到医院后,他立即安慰工人,并无条件支付工人的工资。特别是,他为两名中毒严重、需要转院治疗的工人办理了转院手续,并分别派专人在四家医院进行跟踪。 此外,他们积极配合当地政府部门调查和获取证据。 最终确认,项目工人的食物中毒是由于在项目食堂外吃饭造成的。 此时,真相大白了 由于及时抢救和采取适当措施,所有中毒工人均已出院,并于当天下午5时回到施工现场工作。

    日前,当地执法部门正式发布公告,对涉案食堂进行相关处罚。新华社、海南日报、南海网等相关媒体也纷纷报道。

    收获赞美

    “我只是做了我必须做的事 我们是国有企业,我们必须凭良心行事。 工人中毒事件发生后,项目经理在做好善后工作的同时,也及时向中国建设第四局领导做了专题汇报。中国建设第四局领导对此高度重视,并迅速作出重要指示:无论付出什么代价,都必须尽最大努力对待工人。特别办公室还为该项目划拨了专项资金,并购买了90箱牛奶、200公斤绿豆和50公斤白糖.向工人们表示哀悼。 为了满足农民工兄弟的迫切需求,也为了农民工兄弟着想,CCEED 4确实给农民工兄弟的心灵带来了温暖,切实履行了中央企业的社会责任。

    “我很高兴在第四局的项目现场工作 ”工人们都真诚地说道

    (南海新闻,7月28日,海口,南海新闻记者周靖波记者胡星霄小棠荆轲)

    与一键通微信分享新浪腾讯QQ空我的帖子栏

    编辑:陈鸿宇

    巴士海峡新闻网 版权所有© www.innf.com.cn 技术支持:巴士海峡新闻网 | 网站地图