当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

港官员称限奶令针对水客提醒家长圣诞前买够奶粉
  • 发布时间:2019-10-25
  • www.innf.com.cn
  • 12月10日,记者走访了金钟,铜锣湾和田湾的10多家超市,连锁店和药店,发现个别型号的奶粉缺货一个多月。资料来源:香港《文汇报》

    中国新闻社12月11日根据香港《文汇报》的规定,香港政府的“有限奶令”实施了9个月。香港食物及卫生局局长高永文在十日指出,奶粉券计划的成效令人怀疑,香港父母对此计划有信心。数量不足,并且在“有限牛奶订单”撤回后,行业可能无法应对需求激增。撤销牛奶限制令的条件尚未成熟,政府将继续敦促行业改善奶粉供应链。他提醒香港父母在圣诞节和农历新年假期对奶粉的需求高峰之前购买足够的奶粉。

    是指奶粉优惠券的持久性

    在“十一黄金周”期间,香港奶粉供应链未能通过政府的压力测试。高永文10日出席了立法会食品安全与环境卫生委员会会议。尽管该行业正在尽力而为,但各个品牌的奶粉仍然严重短缺。 “由于香港父母的奶粉代金券的实时实用性和持续的疑问,香港父母没有建立足够的信心。我们担心,当奶粉供应紧张时,我们会重燃恐慌性购买如果解除对牛奶的限制,那么行业可能将无法应对被抑制的需求。”

    提交顾问以寻找各个地区的供应

    高永文表示,目前尚无取消牛奶订单限额的时间表,也没有计划再次进行压力测试。配方奶粉供应链委员会将继续运作,以跟进和监督奶粉业务,以改善未来的供应链。政府还将委托顾问收集各地区奶粉的价格和供应情况。

    圣诞节和农历新年对奶粉的需求高峰接近。高永文提醒香港父母提前购买奶粉,以满足高峰期的需求。他说,这仅是提醒父母的正常心态,而不是“打电话”一词。

    高永文:有限的牛奶不适合大陆人

    高永文说,“有限牛奶订单”不是针对大陆人的,而是针对平行顾客的。他说:「如果平行旅客原本要带100罐奶粉离开香港,采取措施将效率降低50倍,并增加成本。这有利于奶粉留在香港市场。」

    ——

    日期归档

    巴士海峡新闻网 版权所有© www.innf.com.cn 技术支持:巴士海峡新闻网 | 网站地图