当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

中国—博茨瓦纳经贸论坛促进两国企业开展合作
  • 发布时间:2019-11-29
  • www.innf.com.cn
  • 新华社哈博罗内7月23日电(记者杨孟茜)中波经贸论坛23日在博茨瓦纳首都哈博罗内举行。两国200多名商业代表就投资与合作进行了交流和讨论。

    中国国际贸易促进委员会主席姜增伟在论坛上说,中波两国资源丰富,经济互补性强,合作前景广阔。 中国国际贸易促进委员会非常重视促进中国与非洲国家的经济关系,愿意与博茨瓦纳投资贸易中心合作,通过建立更多的交流平台,为双方企业创造更多的机会和更有利的合作环境。

    博茨瓦纳国际事务与合作部长尤尼蒂道(Unity Dow)在讲话中表示,博茨瓦纳致力于吸引外国直接投资,以促进该国经济多样化,创造就业机会。欢迎中国企业在博茨瓦纳投资。

    中国驻博茨瓦纳大使赵艳波说,中国和博茨瓦纳的经贸合作是建立在互利互惠的基础上的,共同的目标是改善两国人民的生活。

    参加论坛的江苏龙富生物科技有限公司董事长许智伟表示,非洲是一个大市场。从现在开始,博茨瓦纳的开放和环境在非洲处于领先地位,公司对其在博茨瓦纳的未来发展充满信心。

    Chohanos,博茨瓦纳采石场的所有者,说中国人非常友好,有技术,希望在这个论坛上找到中国的合作伙伴。

    据悉,论坛签署了中国国际贸易促进委员会与博茨瓦纳投资贸易中心合作谅解备忘录,以及中国国际贸易促进委员会与博茨瓦纳工商会合作谅解备忘录。

    巴士海峡新闻网 版权所有© www.innf.com.cn 技术支持:巴士海峡新闻网 | 网站地图