当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

电池有价环保无价
  • 发布时间:2019-11-12
  • www.innf.com.cn
  • 电池对环境保护很有价值,无价

    作者:王李倩来源:本网站原始发布时间:2010年5月4日点击次数:

    电池环保问题。5月4日中午,我们都参加了这个网站的新闻发布会。崂山校区的许多学生被正在进行的用新电池替换旧电池的活动所吸引。这项活动由环境科学与工程学院学生会生活部赞助。每五个用过的电池可以换成一个新的环保无汞电池。

    随着下课后交通高峰的到来,换电池活动越来越热,参与者源源不断。 2007年物理学的徐苑拿出了20多块旧电池。他告诉记者:“这些电池是平时宿舍里使用的小型家用电器积累起来的。” “和他一起来的朋友说他们以前收集过用过的电池,但是他们不得不把它们扔进垃圾桶,因为他们找不到合适的方法来处理它们。 除了学生,参与者中还有老师。海洋环境研究所的李严昆老师收集了110多块旧电池。

    根据活动人员的介绍,电池更换活动通常每年举行两次。由于去年的活动比较成功,学生的热情也比较高,所以决定今年再举办一次。 交换的废旧电池将被送往“宏远龚毅组织”,然后送往环保部门处理。 当谈到这项活动的意义时,环境工程2009级的张冰洁说:“学生手中有很多用过的电池。然而,由于缺乏良好的处理方法,电池经常被直接丢弃。我们组织了这次活动,为每个人提供一个正确使用电池的渠道。 "

    记者/摄影师:王李倩

    小电池,带着环保的梦想

    共享到:

    共享功能有限,请点击此处连接到外部网络并刷新本页!

    编者:刘景清,责任编辑:刘景清

    最后一篇文章:太阳高照,战火燃烧[05-04]

    下一篇文章:梁晨掉进了[的玻璃灯05-06]

    巴士海峡新闻网 版权所有© www.innf.com.cn 技术支持:巴士海峡新闻网 | 网站地图