当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

2019全国青少年“未来之星”阳光体育大会在曲阜举行
  • 发布时间:2019-11-08
  • www.innf.com.cn
  • 济宁新闻网(通讯员王旭东)7月18日,2017年全国青年“未来之星”阳光体育大会山东分会在曲阜举行 发射仪式在古老而庄严的万仞宫墙下开始。 省体育局副局长隋勇军、省教育厅副厅长陈郭谦、共青团副书记梁缘、杨晓东济宁市副市长吴继文、曲阜市人民政府副市长、奥运冠军杨许芳以及省市教育和体育部门相关领导出席了开幕式。 “”启动仪式结束后,所有与会者进入夫子庙大成堂,在孔子雕像前举行成人仪式 参加会议的领导人给了学生们合适的衣服,合适的衣服,合适的文具,并敦促他们尊重老师,尊重道德,尊重礼仪,尊重文化,成长为有用的人。学生们向老师致敬并表达他们的愿望。他们发誓要为中国的崛起,为中国的文明而努力,不要忘记你的首创精神。 仪式结束后,所有的工作人员都向圣人的遗产致敬,纪念老师的榜样,感受圣地的传统风格和仪式方式的魅力。

    据了解,全国青年“未来之星”阳光体育大会是目前全国最大、最具影响力的青年大型综合性体育活动。 这项活动的目的是吸引更多的年轻人参加体育锻炼,享受阳光体育运动。 来自全省18支队伍的近500名师生参加了曲阜市举办的为期三天的会议,会议将包括青少年体质监测、成年礼、文化讲座、体质监测、颁奖晚会、定向运动、篮球、足球、跳绳、拔河等多种主题活动。

    近年来,曲阜市每所学校都认真践行“健康第一,发展特长”的体育工作理念。以“人人有体育赛事,班级有体育活动,学校有体育特色”为目标,坚持“校内外沟通”、“校内外结合”,积极探索新的体育发展模式,努力促进每个青年学生的身心健康和身体素质。 全市学生体质健康年完成率始终保持在95%以上 各学校在做好体育工作的同时,大力开展课间“1+1”活动,将日常活动与独立活动相结合,营造课间体育锻炼的浓厚氛围。创新学校社团建设机制,先后成立458个体育艺术社团,形成“学校有社团,学生有特长”的工作局面。努力建设体育品牌学校。目前,济宁市已有13所学校被认定为体育品牌学校,4所学校荣获“全国青年校园足球特色学校”称号

    巴士海峡新闻网 版权所有© www.innf.com.cn 技术支持:巴士海峡新闻网 | 网站地图