当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

《存款保险条例》本月实施 银行存款未现搬家潮
  • 发布时间:2019-11-09
  • www.innf.com.cn
  • 本月,《存款保险条例》将正式实施 可以说,给钱袋“投保”更安全。然而,多年来一直在该市从事服装业务的王女士更担心资金安全,并一直在持有“钱袋”的主要银行间“流动” “国家不再支持储户存款。一旦银行破产,我们的老百姓只能为他们的存款找到保险公司,赔偿金额限制在50万元以内。 五十万元以上的存款呢?”王女士说道 昨日,记者采访了该市几家银行,发现前来办理大额存款转账业务的市民并不多,其中大部分甚至不知道存款保险的存在。 银行工作人员告诉记者,到目前为止,《存款保险条例》对银行存款没有太大影响,一些高端客户只将部分存款转移到基金或财务管理部门。 “存款保险”现象就像一个“新词”。大多数市民不知道它

    虽然《存款保险条例》已经实施了近一周,但许多市民对它非常陌生。 昨天,记者在工行红星东路支行随机采访了几名市民。他们中的大多数人不知道存款保险,甚至许多公民也错误地误解了他们的名字。 “存款保险?存款也有风险,”住在如意家园的沈先生对此非常困惑。

    后来,记者采访了该市的许多银行网点,了解到存款保险就像一个鲜为人知的陌生“新词”。 “在过去的几天里,许多公民来办理金融管理业务,但很少有人提到存款保险。大多数公民似乎不明白这一点 “一名银行工作人员告诉记者,在柜台办理业务时,偶尔会有几位高端客户提到这一点,但一般来说,他们只是从保险赔偿、类别等方面来谈。

    为什么存款保险离公众这么远?农业银行的一名财务顾问表示:“虽然存款保险已经酝酿了20多年,但许多专业人士对此寄予厚望,但普通公民并不理解。” 毕竟,银行一直是人们的保险箱,很少有人怀疑存款的风险。 “

    ◇怀疑

    存款保险,保险与否?

    在中信银行的一家分行,记者碰巧遇到了一位市民王女士,她前来询问存款保险事宜。她在这里做生意已经很多年了,自从存款保险制度推出以来,她一直非常担心资金的安全。 “这些天我被存款保险分散了注意力。最高赔偿金额仅为50万元。我的存款远远超过这个数额。我该怎么办?”王女士问

    虽然存款保险对很多人来说并不熟悉,但在王女士看来,它是一个关系到“钱袋”安全的重要系统。 然而,《存款保险条例》推出后,“钱袋”是否有保险?对此,中信银行的一名工作人员做了一个类比。一个曾经站在岸边的男人现在决定去水里游泳。为了安全起见,他穿上了救生衣,号码是《存款保险条例》。 “存款保险本应保护存款的安全,但一些公民听到此事时甚至更加担心。 这是因为过去有全国性的“保险”,但现在它被委托给一个系统,而公民不习惯它。 中信银行的一名工作人员告诉记者

    但是,一旦存款超过50万元,怎么保证安全呢?对此,中信银行相关负责人解释道:“50万的赔偿上限是国家经过准确调查后规定的,也涵盖了95%的公民存款额。” 当然,仍有一些人超过了存款额。他们可以将存款分散到不同的金融机构,从而抵消潜在的风险。 "

    巴士海峡新闻网 版权所有© www.innf.com.cn 技术支持:巴士海峡新闻网 | 网站地图