当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

中小五金企业成本核算应注意的问题
  • 发布时间:2019-11-11
  • www.innf.com.cn
  • 中小硬件企业成本核算的正确性将直接影响硬件企业的成本预测、规划、分析、评估和改进,也将对硬件企业成本决策和经营决策的正确性产生重大影响。 那么,成本会计应该注意哪些问题?

    1。成本核算的核心是了解硬件企业的生产过程和各种关键操作,以及车间相对较新的生产情况。月末,通过编制成本会计报表,将财务和业务结合起来,及时分析每月的成本波动。每天坐在办公室做会计没有实际意义。

    2。全面参与成本核算 首先,成本核算需要生产车间、技术部、采购部等部门的配合。其次,计算成本是否合理,不仅需要财务部门的自我评价和时间验证,还需要生产技术部门的评价。生产部门和其他部门有必要对其计算结果进行演示。 有时仅靠财务部自己的检查很难发现问题。

    3.成本会计实践可以接受成本会计理论的指导,但有必要突破相关理论的束缚,而不局限于成本会计理论的框架。一个更好的成本核算和管理系统是一个更接近硬件企业生产过程的核算系统。只有这样才能体现公司的生产管理特点。每个硬件企业都有自己的特殊性,公司的管理在不同的阶段有不同的关注点。因此,在确定总体思路的前提下,成本核算体系应具有一定的可变性。关键是要在成本理论的指导下解决管理层的顾虑,做到企业与财务相结合。

    4.我国现行所得税法强调资产损益,即对期间损益有很多详细的禁止性或限制性规定,但对资产价值和生产成本的计量却没有相应的规定。 然而,资产最终将通过折旧、摊销、销售和其他方法转化为期间费用。流动资产价值是未来期间费用的来源和基础。这在我国成文法中是合法的,没有禁止。由于税法没有禁止或限制相关的资产计量,会计技能的深度将决定未来期间费用的金额。会计本身是艺术和科学之间的一门学科。它与估算、判断密不可分,从而导致令人眼花缭乱的会计魔术,这为硬件企业纳税提供了一个广泛的选择空。 因此,现行税法强调利润和损失,却忽略了资产计量,这相当于开了门,关了窗。 这也为成本核算空提供了充分的规划

    巴士海峡新闻网 版权所有© www.innf.com.cn 技术支持:巴士海峡新闻网 | 网站地图