当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

配餐中心纳入餐饮业监管重点
  • 发布时间:2019-10-29
  • www.innf.com.cn
  • 据北京市卫生监督局介绍,2007年3月20日,在市卫生局副局长卢明的陪同下,全国政协副主席黄义云率政协委员。市考察委员会。餐饮业的食品卫生监督工作。全国政协委员对北京工商大学第一食堂和北京城建第二公司五棵松文化体育中心建筑工地食堂进行了食品卫生检查,充分肯定了两个食堂的食品卫生工作。在座谈会上,陆明副局长代表市卫生局作了题为“加强奥运会的监督和严格执法,全面提高城市餐饮业食品卫生监督水平”的工作报告。完善监督制度,规范监督行为。一方面,阐述了市卫生局的主要工作,指出了目前城市餐饮业五个方面的主要问题,并提出了六项主要措施。

    政协领导和委员们充分肯定了市卫生部门近年来开展的食品卫生监督工作以及陆明副局长的工作报告。鉴于餐饮业的现状和城市的薄弱环节,一些成员提出了自己的意见和建议:将分销企业和餐饮中心纳入监管重点;在加强日常监督的同时,进一步加强对服务的指导,监督和处罚。如何实现水平到边缘,垂直到末端,避免监督的泄漏;完善监督制度,将侦查工作作为早期防务。

    全国政协副主席黄义云在讲话中指出,市卫生局一直在努力。通过积极的工作,取得了长足的进步,取得了可喜的成绩,确保了北京长期以来没有大规模的经历。集体食物中毒事件。随着典型食品安全案例的不断曝光,如何在2008年奥运会期间做好食品安全已成为当务之急。希望卫生行政部门在过去的良好工作的基础上,不懈努力,锐意进取,不断完善餐饮业。食品卫生监督水平确保了奥运会期间食品和饮料的安全。

    最后,陆明副局长对政协领导和委员对卫生工作的理解和肯定表示感谢,并表示市卫生局将把政协的意见和建议纳入政协工作。 2007年。在此过程中,我们将探索新措施,以消除当前餐饮业的薄弱环节,并不断提高我市餐饮业的食品卫生监管水平。

    北京美食

    日期归档

    巴士海峡新闻网 版权所有© www.innf.com.cn 技术支持:巴士海峡新闻网 | 网站地图