当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

日本副外相:正考虑对中国人实行免签政策
  • 发布时间:2019-10-27
  • www.innf.com.cn
  • 日本副外相:考虑对中国人民实行免签政策

    新闻:全球网络发布日期: 2016/4/5 14:34:13

    4月4日下午,由万维网和中国公共外交协会联合组织的中国媒体名人代表团进入日本外务省,讨论日本的外交权力和日本副外相。穆原诚治。面对中国媒体和戴维的问题,穆元说,发展中日战略互惠关系是日本对华政策的基本概念。中国的和平发展是对日本的机遇而不是威胁。同时,日本不会在南海主权问题上选择边防站,但会支持美国派军舰巡逻南海。木原还向代表团透露了重要信息。日本外务省正在考虑将来对中国人实行免签政策。

    在采访开始时,清辅喜介解释了日本政府对华外交的基本立场,并表示中日增进相互了解非常重要。对于日本政府来说,与中国发展战略互惠关系是基本概念。中日互为伙伴,这也是战略互惠关系的基本方针。对日本来说,中国的和平发展是机遇,而不是“威胁”,也是世界的机遇。尽管近年来中日关系面临困难,但在不久的将来有改善的迹象。日方希望加快与中国关系的改善。

    当被问及是否将中国作为日本的国家政策时,穆原说:“日本没有办法遏制中国的政策,也没有这样的想法。中国的和平发展对日本来说是一个很好的机会。日方在东海和南海地区对中国的单方面活动表示关注,希望中国按照国际法解决这一问题,总之,如果有问题,就需要进行交流与交流,中日关系可以成熟。

    穆哈拉在谈到中日两国的未来合作前景时说,中日两国在经济,环境和环境保护领域的合作前景广阔。目前,双方在环境保护领域进行了许多合作。对于中国和日本,未来在能源和节能方面仍然存在许多共同的问题。同时,日本目前面临严重问题,例如出生率下降,老龄化和劳动人口减少。日本在这方面需要与中国交流经验,双方今后应进一步深化合作。

    针对日本人民对中国的善意创历史新低的事实,穆哈拉表示,有80%以上的日本人与中国没有亲密关系,日方对此表示遗憾。这一结果直接导致了日本。在中国投资的减少也导致前往中国的日本游客数量减少。因此,双方都应加快改善关系的势头。

    在谈到中国人赴日旅游热现象时,木原诚二向代表团透露了一个重要信息。木原表示,日本政府欢迎更多的中国人赴日本来观光,体验日本文化。日本政府已经制定了新的目标,要让2020年赴日外国游客人数达到4千万人次,2030年达到6千万人次。为实现这一目标,日本政府将考虑制定相关措施和政策,对更多国家免签将会是措施之一,这些国家中也包括中国。

    木原在采访中还对安倍政府试图修改宪法问题解释称,全球所有国家都会根据时代的变化来修改本国的宪法,日本也不例外。目前日本国民被赋予了新的权利,即隐私权、中央和地方的权利等等,因此在宪法不适合当前时代发展时,日本政府将会进行必要的修改。不过,日本宪法的国民主权、基本人权以及和平发展这三大原则不会发生改变。

    更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

    吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

    全国400咨询电话:400-620-5166

    吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

    更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

    ——

    日期归档

    巴士海峡新闻网 版权所有© www.innf.com.cn 技术支持:巴士海峡新闻网 | 网站地图