当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

第六届国际青少年文化艺术交流周开幕
  • 发布时间:2019-11-22
  • www.innf.com.cn
  • 新华社北京8月6日电(记者白英)由中华人民共和国友好协会、北京市政府外事办公室和北京友好协会共同主办的第六届国际青年文化艺术交流周6日在北京开幕。 四天后,来自12个国家的青少年将通过表演、研讨会、参观、聚会等活动参与一系列文化艺术交流活动,从而了解中国文化。

    在6日的开幕晚会上,来自12个国家的4000多名青少年一起在舞台上演唱了《和平》。中国演员如阿路娅卓、陈思思和扎西顿珠参加了演出,演唱了《美丽中国》 《和平鸽》 《有梦的地方就有阳光》 等歌曲

    “艺术嘉年华”将在北京大学百年讲堂举行国际青年队和中国各省艺术代表队的各种艺术表演。在“艺术盛会”上,来自世界各地的年轻人将通过互动游戏进入国家体育场(鸟巢)迎接2022年冬奥会。

    “博物馆之夜”链接,来自世界各地的年轻人将围绕“一带一路”主题,通过科学讲座、展览、特殊表演和其他形式的自然博物馆交流,了解相关国家的自然和人文历史。在“舞动的北京艺术之旅”期间,来自世界各地的年轻人将攀登长城,参观颐和园,走进胡同,体验古都的历史文化情怀,了解北京的民俗文化,触摸现代北京发展的脉搏。

    参加这个国际青年文化艺术交流周的年轻人来自12个国家的艺术团体,包括澳大利亚、俄罗斯、哈萨克斯坦、黎巴嫩、马耳他、美国、斯里兰卡、泰国、匈牙利、印度、印度尼西亚和中国。

    巴士海峡新闻网 版权所有© www.innf.com.cn 技术支持:巴士海峡新闻网 | 网站地图