当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

五一”山西省旅游收入96亿同比增长12.95%
  • 发布时间:2019-10-27
  • www.innf.com.cn
  • -“ 5月1日”小假期结束,这个假期是每年进入旅游旺季后山西省旅游业的第一个高峰。来自山西省旅游委员会的消息:“ 5月1日”小假期,全省共接待国内外游客2289.31万人次,比去年同期增长21.31%,旅游总收入96.35亿元人民币,比上年同期增加12.95。 %。

    -假期三天,山西省旅游产品丰富多样,旅游活动灿烂,旅游景点持续火爆,旅游市场秩序井然,假日旅游经济在建设支柱产业中日益突出。

    -在“ 5月1日”期间,旅游市场产品多样化,活动带动了市场的普及并吸引了许多游客。例如,大同幻境世界已经准备了精彩的互动主题互动主题;皇城湘府的“欢迎圣地演出,盛世八音音乐会,编钟音乐舞蹈和铁花”大型演出;晋ci风景名胜区的“晋沂牡丹园游会”;漳州怀仁“ 2017中国瓦伦首届民俗文化旅游节”等。

    -自驾游仍然是主要力量,大众旅游消费更加成熟。在太原,大同,运城等地区的核心城市,短途和郊区旅游已成为“ 5月1日”假日旅游的主要方式。除了具有规模的传统风景名胜区外,城市周边未开发的自然风貌和主要道路周围的特色。农舍是游客放松的好地方。

    -截至5月1日14:00,山西省旅游质量监督局共接到咨询咨询电话63件,受理游客有效投诉17件(含8个平台),比上年减少4件。去年同期和去年同期相比下降了19%。其中,有16个是投诉和旅游景点,还有1个是投诉旅行社,这是根据领土管理原则妥善解决的。

    -山西省旅游委员会表示,今年“ 5月1日”长假,全省长假旅游市场需求旺盛,稳定,稳定和上升,但在运行过程中也表现出一些问题,如集中之间的矛盾。假日旅游需求释放和旅游产品供不应求仍然十分突出,旅游公共服务体系有待进一步完善。针对这些问题,我省将继续加强旅游基础设施建设,提高旅游便利化水平;加强旅游信息建设,为大型旅游提供有力保障。继续保持旅游安全底线。 (赵丽娜)

    ——

    日期归档

    巴士海峡新闻网 版权所有© www.innf.com.cn 技术支持:巴士海峡新闻网 | 网站地图