当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

叶菜价格环比上涨10.2%
  • 发布时间:2019-10-27
  • www.innf.com.cn
  • 最近,株洲市天元区泰山路瑞祥酒家的老板不再提供带叶蔬菜。他的理由很简单,“订购率不高,但成本高”。记者昨天从国家统计局株洲市调查队获悉,4月份株洲市居民消费价格总水平(CPI)同比增长1.7%。株洲市CPI同比增长1.5%,比3月份增长0.4%。总体而言,新鲜蔬菜,水产品和药品价格的波动对消费者价格的总体水平影响最大。

    新鲜蔬菜价格环比上涨10.2%

    食品价格仍是拉高4月份价格的主要因素,其中新鲜蔬菜的价格是主要驱动因素。最近,新鲜蔬菜的价格急剧上涨。在四月,它比三月上升了10.2%。但是,本月的食品价格较3月份有所回落。

    瑞祥餐厅的店主说:“除了多叶蔬菜,上升幅度最大的是西红柿,价格超过四磅,与鸡蛋价格相同。”

    此外,价格上涨和药品价格上涨。马铃薯价格比上月上涨了13.1%,每公斤马铃薯的平均价格也从上个月的3.7元上涨到了4.2元,上涨了13.5%。

    相反,猪肉价格继续下跌,比上月下降6.5%。其中,鲜猪肉和五花肉的平均每公斤价格分别从上月的24.6元和22.6元下降到23.1元和21.3元,降幅分别为6.1%和7%。

    造成天气因素和市场价格调整

    国家统计局株洲市调查队价格调查科科长介绍说,他们共监测了26种新鲜蔬菜。与去年同期相比,9种新鲜蔬菜价格下降,17种价格呈上升趋势。这主要是由于4月的雨天过多,低温和光线不足,病虫害增加以及新鲜蔬菜的产量下降。雨水过多也导致部分菜地被淹没,从而减产。其次,汽油价格的上涨导致运费的上涨,这将不可避免地将新鲜蔬菜运往市场后的价格上涨。

    谭克昌还介绍说,4月份药品价格上涨主要受到市场价格调整的影响,例如制药公司将一些以前促销的产品恢复到原来的价格。

    叶菜

    ——

    日期归档

    巴士海峡新闻网 版权所有© www.innf.com.cn 技术支持:巴士海峡新闻网 | 网站地图