当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

成都一餐饮店因厨房卫生差被停业
  • 发布时间:2019-10-25
  • www.innf.com.cn
  • 四川日报讯(记者李丹)2012年12月31日,四川省和成都市食品药品监督管理局联合对成都节前餐饮企业和药品零售商店进行了突击检查。由于管理混乱和卫生条件差,位于成都二桥的“桥口酥脆餐厅”被勒令停业整顿,并给予警告。

    “水泥地板上充满了污水,厨房垃圾被随意堆积,甚至没有最基本的消毒柜。”这是检查组在餐厅口看到厨房的那一天。该店卫生条件差,违反了食品服务的食品安全监督管理措施,食品安全法和餐饮服务的食品安全监督管理措施。成都市晋江区食品药品监督管理局的执法人员当场即刻取得证据,并责令该商店停业整顿。并发出警告。

    为确保广大人民能够过上健康安全的假期,并防止节日期间发生重大食品安全事故,美国食品药品监督管理局对餐饮和制药行业展开了突击检查。在食品和饮料部门,食品和药品监督部门主要检查肉类和酒精的采购,冷盘的生产,餐具的清洁和消毒,食品样品的保存,厨房垃圾的管理以及健康状况。生产经营场所的状况。此外,检查组还对药品流通情况进行了重大检查。

    结合节日食品和饮料消费的特点,省食品药品监督管理局还将在全省范围内进行突击检查,以确保元旦和春节期间食品和饮料的安全。当地食品药品监督管理部门将加强对旅游景点,庙会,游园会等场所食品和饮料安全的监督检查,重点是节日晚宴,特别是“除夕”,“团圆饭”。 ”。婚宴餐饮服务单位进行了专项检查,重点预防和控制,坚决杜绝大规模食品安全事故。

    同时,针对药品安全专项整治中薄弱环节,突出问题,食品药品监督管理部门将对药品市场安全进行重点检查,重点加强旅游景区建设。农村地区的景点,药品,保健食品和化妆品。医疗器械市场检查,监督处方药管理规定的执行情况,严肃查处违禁药品和化学产品,在节日期间对常用药品和急救药品进行重点检测,及时发现并坚决打击生产和销售假冒伪劣药品,保健食品和化妆品。为了确保节日期间药品安全,医疗器械的违法行为。

    健康|餐饮|成都|关闭

    http://wap.lwpage.cn

    日期归档

    巴士海峡新闻网 版权所有© www.innf.com.cn 技术支持:巴士海峡新闻网 | 网站地图