当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

儋州:3名男子车载伪基站沿途发17万余条诈骗短信
  • 发布时间:2019-11-22
  • www.innf.com.cn
  • 近日,儋州法院审结一起利用假基站发送假短信的诈骗案,其中三人因诈骗《商业日报》全媒体新闻(数字记者郑邦敬记者钟振强高方琼)分别被判4年3个月至3年5个月徒刑。 傅Mou尚、蔡谋正和李谋龙三人因诈骗分别被判四年零三个月至三年零五个月。

    2014年11月11日,蔡Mouda和陈某云(分别处理此案)发现蔡Mouzheng和傅某的奖励,并要求他们用假基站发送欺诈短信,上面写着:“亲爱的用户:您的手机累计积分已经达到210.2元现金礼包,请点击WAP.inf.com用手机按提示激活《中国移动》”和“亲爱的用户:您的手机累计积分已经达到210.2元现金礼包,请点击用手机激活《中国移动》” 蔡牟达答应蔡牟正每天奖励200元,蔡牟正同意了。此后,陈某焦云蔡牟正利用假基站发送欺诈性消息。 那天晚上,蔡谋达打电话给李谋龙,让蔡谋正和傅某去其他市县发短信

    2014年11月12日,蔡谋达开着租来的琼浆159轿车,带着李谋龙去恒大杜明的出租屋领取蔡谋正和傅某的奖励。蔡某、郑某和傅某悬赏将假基站装入车内,并交给李谋龙2000元作为路费 根据蔡谋达的安排,李谋龙开车从儋州市那达镇经福山镇、晋江镇和澄迈县老城将蔡谋正和傅某带到海口市。蔡mouzheng和fu mou Shang利用车上的假基站向周围的中国手机用户发送欺诈信息。 第二天,蔡谋达告诉李谋龙开车从海口经定安和琼海把蔡谋正和傅某带到三亚。蔡牟正和傅某一路上继续发欺诈短信 2014年11月14日凌晨1点左右,傅某上、蔡某正和李某龙三人回到酒店,被儋州市公安局的警察抓获。

    海南省无线电监督管理检查报告确认,三名被告使用的无线电发射机(伪基站)是未经国家型号认可的无线电发射设备;设备的工作频带与公共移动通信GSM基站的工作频带相同,可能会对正常的移动通信业务造成干扰;该装置具有发送短信的功能,可以模拟附近的公共移动通信GSM基站,中断手机合法用户与运营商网络的连接,建立与手机用户的连接,并向他们发送信息 经过省公安厅网络警察总队的检查,假冒基站发送了条欺诈短信。

    儋州法院认定三名被告的行为构成欺诈(未遂),并作出上述判决。

    点击微信分享,新浪腾讯QQ空我贴吧

    编辑:韩晖

    巴士海峡新闻网 版权所有© www.innf.com.cn 技术支持:巴士海峡新闻网 | 网站地图