当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

长三角建立农业科创项目路演平台
  • 发布时间:2019-11-21
  • www.innf.com.cn
  • 新华社上海12月11日电(记者李荣)来自上海、江苏、浙江和长江三角洲的农业专家近日开展了一场特殊的路演,展示了10多项最新农业科技成果。上海郊区崇明岛160多家新农业经营者的领导人当场“举牌”。 长三角已初步建立农业科技项目路演平台,促进农业科技成果与农业经营者对接。

    上海农业科学院院长蔡友明表示,长三角地区的农业长期以来保持着密切的合作与交流。 为了充分发挥各自优势,促进资源交流和成果共享,促进科技成果转化,上海、浙江、江苏等地的长三角农业部门与上海临港枫泾科创镇联手,今年建立长三角农业科技创新成果转化路演联盟,搭建长三角农业创新项目路演平台。

    这是最新的特别路演。上海农业的主阵地崇明岛启动了农业科技需求项目,长三角许多农业部门启动了有针对性的农业供给项目,实现农业科技创新中技术“需求方”和“供给方”的联系。 上海崇明生态农业科技中心表示,长三角路演平台的运作,专门针对崇明岛的农业发展,是一种尝试。 在收集崇明200多家新农业经营者技术要求的基础上,编制并总结了“技术要求清单”。经过与长三角农业部门的供需初步比较,选择了符合崇明生态高效农业发展的技术“路演”项目,并将其放在路演平台上,增强路演对接的针对性和有效性。

    蔡友明等农业专家认为,长三角农业科技创新工程路演平台在农业成果与生产基地对接、农业专家与农业经营者面对面对话等方面显示出优势。未来,它将进一步延伸农业产业链,并在对接中“扩大价值链”。

    巴士海峡新闻网 版权所有© www.innf.com.cn 技术支持:巴士海峡新闻网 | 网站地图