当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

南非客家联谊会代表团赴大马 与沙巴客联会交流
  • 发布时间:2019-11-18
  • www.innf.com.cn
  • 中国华侨网10月31日讯据《中非新闻报》报道,日前,南非客家协会15名成员及其一行前往马来西亚沙巴,参观沙巴-拉班客家协会联合会,该联合会促进了两地客家人之间的交流,增进了两村之间的友谊。

    近日,南非客家协会会长温姚斌率团参观沙巴客家协会大楼,受到沙巴客家协会的热情接待。 活动期间,两会代表全程交流客家,现场温暖舒适。 沙巴客家协会的代表向姚斌介绍了沙巴的客家协会。交换后,双方合影留念。 “青年党协会”主席吴秀欢表示,他很荣幸能访问南非客家协会,这表明非洲遥远的客家乡亲也在关注青年党协会的运动。 他希望通过这次交流,加深与南非的联系,加强双方的精神联系,进一步探索新的机遇,为各领域的合作奠定基础,为两国人民提供有利条件。

    温姚斌指出,南非客家协会的前身是“南非梅桥协会”和“梅县同乡会”,这两个组织都是在南非有着悠久历史的中国社会,在过去的100年里为支持南非客家人民的生存和发展做出了重要贡献。 2005年8月,为了加强新旧客家之间的团结和互助,成立了南非客家协会

    交流期间,南非客家协会的代表也参观了客家建筑遗产馆,并对沙巴客家在保护和传承中国文化方面的贡献表示赞赏。 温姚斌还介绍了南非客家人在当地经济、贸易和教育等各个领域的情况,并邀请沙巴的客家人参观。

    巴士海峡新闻网 版权所有© www.innf.com.cn 技术支持:巴士海峡新闻网 | 网站地图