当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

钢铁电商何时能问鼎中原
  • 发布时间:2019-10-29
  • www.innf.com.cn
  • 基于电子商务的钢铁物流业的积极发展也已列入“十三五”钢铁发展计划。钢铁企业原有的电子销售系统已不能满足低成本高效率的需求。企业的物流,信息流和资金流需要进行专业整合,并升级为第三方冶金产品电子商务平台,以实现在线交易。信息和信息,在线融资,资金管理,个性化增值服务等功能极大地促进和创新了钢铁物流业的发展。

    互联网浪潮席卷全球,并开始显示出快速的发展趋势。它始于1990年代。欧美国家凭借自身的技术和人才优势,引领了互联网产业的发展。同时,他们开始促进互联网产业。与传统产业的融合,改变了传统产业的运作方式并使之振兴。

    中国互联网产业的发展滞后于欧美发达国家,但在过去的十年发展中却加速了。技术条件和人才逐渐成熟。最重要的是,互联网用户的规模正在扩大,已经超过6.49亿人。自2005年以来,依靠互联网的电子商务已呈现出快速的发展趋势。商业企业间的电子商务投资正处于集中爆发阶段,电子商务市场迎来了一轮发展高潮。

    钢铁等大宗商品电子商务虽然起步稍晚,但早在上世纪末,互联网应用或信息技术就开始与钢铁行业整合,宝钢,武钢,首钢等大型联合钢铁公司建立了硬件网络平台。建立了企业ERP管理信息系统,建立了专门的IT技术支持部门,积累了丰富的经验,这为以后的销售,采购,物流等系统的信息化转型提供了条件。

    在这种情况下,钢铁电子商务已从无到有,从最初的信息平台发展为面向服务的电子商务平台,该平台包括钢铁信息,销售,付款,融资,物流,加工和分销。特别是2011年以来,在金融危机的影响下,钢铁行业需求疲软,产能过剩等内在矛盾被集中,导致钢铁主业向整个行业的流失。公司的利润微薄,银行挤得水泄不通。通过降低流通量以降低成本并依靠互联网金融等新资源来重生,企业促进了钢铁电子商务的爆炸性发展。

    在新一轮电子商务浪潮中,企业将共同搭建电子商务平台,增强区域优势和规模优势,进一步加快产业整合的速度,在并购中起到催化作用。行业收购和产业结构优化。更重要的是,随着资源整合的不断深入,流量的增加以及信息和数据系统的形成,钢铁电子商务将不可避免地需要整个产业链,特别是生产端的互联网生产,真正实现消费者驱动的生产。钢铁企业将需要通过电子商务平台反馈市场和用户需求,作为生产,物流,销售,服务等各个方面的核心安排,甚至根据客户需求定制生产也将成为可能。

    可以预见的是,钢铁电子商务的发展将最终给行业转型带来深刻的变化,促进钢铁的智能制造,最终转变为以用户为导向的钢铁服务提供商。

    [打印] [关闭]

    日期归档

    巴士海峡新闻网 版权所有© www.innf.com.cn 技术支持:巴士海峡新闻网 | 网站地图