当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

你所不知道的大连景观:地质奇观“丹崖史书”龙王庙褶皱
  • 发布时间:2019-10-16
  • www.innf.com.cn
  • 在大连锦州友谊街的南部沿海沿海公路上,龙王庙所在的悬崖(海的西侧)具有中国着名的龙王庙地质构造。

    龙王庙褶皱地质构造遗址介绍

    龙王寺折全景图

    从地质学上来说,龙王寺的平褶皱属于特殊的褶皱类型,包括复杂而易变的地质运动,形成倒转褶皱,平坦褶皱和张性正断层,分布在晶体基底和沉积盖层中。晶体基底与沉积盖层之间的接触带附近的平坦褶皱是识别韧性剪切带的标志之一。盖层中的推覆结构使岩石褶皱变厚和变厚,并在俯冲结束时沿相反的方向转变。舒展跌宕,形成今天看到的奇迹。

    龙王庙的褶皱岩体是粉质砂岩,在干旱和炎热的Sabha环境中具有很强的氧化作用,使岩石形成红黄色。它也分布在大连沿海,是一组海蚀。地貌和褶皱结构融为一体,是海岸的独特景观!

    http://view.haiyihuagong.com.cn

    日期归档

    巴士海峡新闻网 版权所有© www.innf.com.cn 技术支持:巴士海峡新闻网 | 网站地图