当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

一汽丰田全新卡罗拉将均衡贯彻骨髓
  • 发布时间:2019-10-29
  • www.innf.com.cn
  • 谈到三天前我想分享的汽车市场

    大嘴形状与窄灯组和C形保险杠装饰条相匹配,使整车看起来更宽更大。后部富有层次感。采用发光二极管尾灯组和镀铬装饰条。HYBRID车型和燃油车型之间的差异仅反映在蓝色元素LOGO和后hybrid logo上。就尺寸而言,新花冠的长度、宽度和高度分别为4635/1780/1455毫米和轴距为2700毫米。

    当然,尽管新款卡罗拉在动力系统中没有太大变化,但在路试中仍然可以感觉到底盘和悬架的明显变化。新款卡罗拉的底盘比现金车型厚,在赛道上行驶时车身明显更加稳定。同时,悬架升级到最新的多连杆独立悬架,所以在舒适性方面也有明显的提高,特别是在通过减速带时。

    新车提供两种动力:1.2T无级变速器和1.8L混合动力系统。其中,1.2T型号的最大功率为116马力,传动系统与无级变速器(CVT)无级变速器相匹配。双发动机车辆配备了由1.8L阿特金森循环自然吸气发动机和电动机组成的混合动力系统。该系统的组合最大功率为122马力,组合油耗申报值为4L/100公里。此外,所有新的花冠型号都符合国家六项排放标准。

    丰田汽车总是给人温和的印象,但就我个人而言,我不太喜欢这个词。我认为用“平衡”来表达更合适。尽管全新花冠(第12代)推出已经两个月了,但俗话说,一顿美餐为时不晚。这次深度试驾让我想知道:丰田,你太清楚用户需要什么了!

    新花冠将以平衡的方式实现骨髓。

    如果你问你周围的朋友关于购买小型汽车的建议,我想他的回答中一定有花冠。作为紧凑型轿车的代表车型,它的声誉早已深深植根于消费者心中,就像我十年前一样,我毫不犹豫地选择了它。既然花冠已经发展到第12代,TNGA架构的亮点是什么?

    大嘴造型搭配狭长的灯组和C形保险杠饰条使得整车看起来更宽更大。尾部层次感丰富,采用LED尾灯组和镀铬装饰条,混动版车型与燃油版区别仅体现在蓝色元素LOGO以及尾部HYBRID标识。尺寸方面,全新卡罗拉的长宽高分别为4635/1780/1455mm,轴距为2700mm。

    全新卡罗拉的内饰设计其实还是挺有看点的,新一代卡罗拉在内饰风格上保持了海外版的基础设计,部分车型则针对中国市场专门提供了12.1英寸竖向中控屏和PM2.5过滤系统。无论是从质感还是从设计感方面来说都更加符合现在的流行趋势。双拼色的内饰看起来十分时尚,同时中控台被大面积的软性材质所包裹并带有缝线点缀。

    配置方面,最新一代丰田智行互联系统和Toyota Safety Sense智行安全系统在新车上均有搭载。它的方向盘采用三幅式设计,握起来的手感还有尺寸大小都比较合适,同时方向盘上的按键集合了车辆大部分常用功能的设置。

    还有它中控台上搭载的那块9英寸悬浮式中控屏尺寸较大,并且根据车型配置的不同,其还有一种内嵌式12.1英寸的竖屏设计。其内置了包括收音机、蓝牙、车辆设置等功能,同时还支持百度Carlife和驾趣WeLink功能。

    当然,全新卡罗拉虽然在动力系统方面没有太大改变,但是在底盘和悬架方面在赛道试驾时还是能感觉到有明显的变化。全新卡罗拉的底盘相比于现款车型来说变得更加厚重,在赛道中行驶时能够明显的感觉到车身更稳。同时,其后悬架升级成了最新的多连杆式独立悬架,所以它在舒适性方面也有明显的提升,尤其是在过减速带的时候这种体会会更加明显。

    新车提供1.2T+CVT和1.8L混动系统两种动力。其中,1.2T车型最大功率为116马力,传动系统匹配CVT无级变速箱;双擎车型搭载由1.8L阿特金森循环自然吸气发动机与电动机组成的混动系统,系统综合最大功率为122马力,综合油耗申报值为4L/100km。此外,全新卡罗拉全系车型均满足国六排放标准。

    总体来讲,不要被新车的外表所迷惑,其实老谋深算的丰田依然奉行着它的中庸之道,只不过这次它把中庸的标准提升到了一个全新的高度,各方面都让你觉得够用,甚至是有一点点过剩。而且,从上市以来消费者对这款车的热情也可以看出,这代车型的换代是十分成功的。

    长按关注盘它

    日期归档

    巴士海峡新闻网 版权所有© www.innf.com.cn 技术支持:巴士海峡新闻网 | 网站地图