当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

铁路7月10日实施新的列车运行图
  • 发布时间:2019-10-26
  • www.innf.com.cn
  • 原标题:国家铁路公司将于7月10日实施新的列车运行图

    记者从中国铁路总公司获悉,国家铁路将从7月10日0:00开始实施新的列车运行图和夏季运行图。调整地图后,国家铁路夏季高峰每天增加了260,000个座位的载客量。

    中国铁路总公司有关部门负责人介绍,调整列车运行图是为了适应夏季客运季节的运输需求,并考虑到货运的增量需求。主要调整是:

    一种是继续增加旅客列车。调整地图后,国家铁路每天将开通39对直达旅客列车,将运营区间改为54.5对;在客流高峰期,将增加25对动车组列车,并更改2对操作区间。在此地图中,国家铁路新投资了许多复兴式动车组,更多旅客将享受复兴式动车组的优质服务。

    第二个是优化和调整某些城市火车和停车场的出发和最终到达。为了满足旅客的需求,提高运输效率,北京,上海,哈尔滨,沉阳,长春,大连,武汉,济南,青岛,杭州,南昌,厦门,南宁等14个城市共发运了69对旅客列车。还有南阳通过对停车场的优化和调整,可以使枢纽每个客运站的运营能力最大化,以方便当地居民出行。

    第三,更多的内地城市和香港实现了高铁连接。增加重庆西,天津西,南宁东,肇庆东,汕头至香港西九龙站的列车数量,并增加遵义,贵阳东,白洋淀,冀东,岳阳东,衡阳东,漳州南和佛山的车站西方。香港的客运业务,内地与香港联通之间的高铁站将增加到58个。从天津的白洋淀站到保定高铁,雄安新区的乘客可以乘坐从天津西到香港的高速火车西九龙到香港。

    第四,从南宁到广州,南宁到昆明和兰新高铁哈密到乌鲁木齐的列车运行时间大规模压缩。调整后,南宁至广州动车组的最短运行时间达到了2小时45分钟,压缩了30分。南宁至昆明动车组的最短运行时间为3小时43分钟,压缩45分。昆明至广州,广州至昆明的动车组运行时间最短。运行时间分别为7小时,08分钟,7小时和13分钟,压缩时间分别为1小时,42分钟,1小时和10分钟。兰新高铁哈密至乌鲁木齐的运行时间压缩了25点。

    五是东南沿海以及四川和重庆内外客运量的提高。杭深线和宁荣线分别通过扩大现有动车组列车的列车通行段和开通运力限制的瓶颈,分别增加了14对和10对动车组列车,极大地改善了东南沿海地区和进出四川和重庆的出口。载客量。

    六是部分旅客列车运行计划的进一步优化。经过优化,从北京南到青岛北的G209/210往返运行时间为3小时05分钟,压缩了48点。北京西至北海G529/530北京西至南宁段,往返运行时间为10:50,10:59分别压缩为2:51和2:16。上海到Lu河K1048/5的压缩运行时间为2小时19分钟。

    第七是铁路货运能力的同时提高。将两列中欧列车的国内作业线数量增加到70条;进一步优化中亚列车,鹿海新路和沿江小路的结构;从呼和浩特到唐山的10,000吨火车的对数从39对增加到45对是保证铁路货运增量运营。

    http://web.sl814170.cn

    日期归档

    巴士海峡新闻网 版权所有© www.innf.com.cn 技术支持:巴士海峡新闻网 | 网站地图